芳华绽放,五十而已


五十年前,清华大学将新中国成立初期建设的“工业企业电气化自动化”、“热工量测及自动控制”等几个专业从相关院系抽出,合并成立了自动化系(最初名为“工业自动化系”)。在各级组织和领导的关心支持下,在国内外学术同仁和业界朋友的鼎力相助下,自动化系师生走出了一条交叉创新的学科发展道路,向社会输送了一万多名德才兼备、全面发展的优秀人才,在各类岗位上践行“爱国奉献、追求卓越”的清华精神,服务经济社会发展。全系不断深化自动化专业教育理念,引领控制科学与工程学科创新发展,在改革开放、“第一个百年”和创建一流大学的宏伟进程中,交出了清华自动化人的合格答卷!

  • 规划引领,在交叉创新学科发展道路上坚定前行。

  • 人才为要,保持德才并重人才辈出的良好局面。

  • 育人为本,突出全面多样创新的人才培养特色。

  • 厚植文化,以“自觉自律自强”系风推动新发展。


©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页