高斯计磁场测试仪磁力检测仪磁场测磁仪手持磁通计特斯拉计td8620

00高斯计TD8620

现在收到了在TB购买的 高斯计购买TB连接

1.主要部件

高斯计的盒内包括有表以及探头。

▲ 高斯计和探头

▲ 高斯计和探头

2.配件

配件包括有9V的充电电池以及对应的充电器。充电电池开始测量的端口电压:9.06V。

除此之外包装盒内还有一节9V的南孚电池,一个小型的改锥用于拆卸高斯计电池盒盖上的螺丝。

▲ 充电电池和充电器480

▲ 充电电池和充电器480

01测试磁铁

1.永磁铁

对几种常见到的永磁铁进行测量。

下面测量大型的钕铁硼磁铁。它的表面的磁感应强度并不比小型磁铁大。之所以平时能够感受到它的强大的吸引力,主要还是他的体积够大,使得外部的场强分布相对比较均匀和强大。

另外,通过检测磁铁表面上的不同位置上的磁场强度,可以看到一个有趣的现象,那就是边缘的磁感应强度比起中间的要大。 这部分可以通过进一步测量进行确认。



▲ 两片叠加在一起

▲ 两片叠加在一起

▲ 磁盘中音频驱动电机磁铁

▲ 磁盘中音频驱动电机磁铁

02测量电磁铁

1.小型磁铁

在下面小型电磁铁通过2A电流,对应的磁场强度测量大约: 260Gauss.

▲ /#2.mul **结论

2.空心线圈

在下面的空心线圈通过2A电流,测量磁感应强度B= 20.7G。

▲ 空心线圈

▲ 空心线圈

线圈的直接 2R= 52mm。

根据 基本磁场计算公式的简单推导 给出的圆形线圈磁场强度:
B = μ 0 I 2 R ⋅ N B = {{\mu _0 I} \over {2R}} \cdot N B=2Rμ0IN

那么根据前面测量得到的磁感应强度: B = 20.7 × 1 0 − 4 T B = 20.7 \times 10^{ - 4} T B=20.7×104T。那么可以反向计算出线圈的匝数:

N = B ⋅ 2 ⋅ R μ 0 ⋅ I = 20.7 × 1 0 − 4 × 0.052 4 × π × 1 0 − 7 × 2 = 42.83 T N = {{B \cdot 2 \cdot R} \over {\mu _0 \cdot I}} = {{20.7 \times 10^{ - 4} \times 0.052} \over {4 \times \pi \times 10^{ - 7} \times 2}} = 42.83T N=μ0IB2R=4×π×107×220.7×104×0.052=42.83T

:结论

通过对于TD8620特斯拉计进行初步使用,获得它的基本的使用方法。

对于常见到的磁铁进行测试,发现其中的一些基本的规律。


 
■ 相关文献链接:

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页